Версия для слабовидящих

+7 (496) 556-10-99
г. Пересвет, ул. Октябрьская, 9

Главная опасность, исходящая от ёлки

« Назад

26.12.2015 13:07

Мальчишки и девчонки пришли веселиться, а вот для организаторов празднеств вопрос соблюдения требований пожарной безопасности один из самых насущных. Особенно если учесть ужесточающиеся год от года требования.

Андрей Лесник, сотруднику ГУ МЧС России по г. Пересвет (пожарная часть №12): «Требования эти способствуют тому, чтобы было как можно меньше каких-то несчастных случаев, которые могут происходить при большом скоплении людей. Тем более там, где детская аудитория. Требования пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий не новы. Как минимум два запасных выхода из помещения, отлаженная система оповещения, достаточное количество первичных средств пожаротушения (огнетушителей). Особое внимание, конечно же, ёлке».

Главная опасность, исходящая от ёлки - это возможность ее падения. Ёлка - это тяжелое дерево с колючими ветками. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить ее устойчивость. Для празднования лучше выбрать невысокое деревце. Чем выше ёлка, тем тяжелее ее закрепить.

Не рекомендуется ставить ее у выхода из помещения, иначе в случае воспламенения она превратится в непреодолимую преграду.

Не рекомендуется устанавливать ёлку в ведро с песком. Дно у ведра недостаточно широкое, ёлка легко опрокидывается вместе с ведром. Лучше использовать традиционные крестовины с отверстием для ствола.

Ёлка – это очень смолистое, горючее дерево. Поэтому её нельзя устанавливать вблизи батареи и обогревательных приборов никаких горящих свечек и бенгальских огней рядом с ёлкой зажигать нельзя.

Для украшения ёлки не рекомендуется использовать игрушки, изготовленные из ваты и бумаги, а также целлулоидные.

Нельзя использовать электрические гирлянды кустарного производства потому что, как правило, провода, и лампочки в них не соответствуют напряжению и силе тока, к тому же слишком мощная гирлянда может стать большой нагрузкой для электросети.

Необходимо следить за тем, чтоб в розетку не было включено много мощных электропотребителей (в том числе гирлянд).

Опасно украшать ёлку свечами и использовать в помещении бенгальские огни и хлопушки.

Уходя из дома, обязательно выключайте гирлянду, и не разрешайте детям включать и выключать ее.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»).


Наши Новости Читать все
17.09.2018

ОПЛАТА ДЕТСКОГО САДА ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Средства материнского (семейного) капитала теперь можно использовать на оплату платных образовательных услуг по образовательным программам дошкольного образования и иных расходов, связанных с получением дошкольного образования, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. С начала 2018 года таким правом воспользовались   147 семей Сергиево-Посадского муниципального района Московской области .

13.09.2018

Уважаемые жители и гости Сергиево-Посадского района!

Приглашаем Вас, ваших родных, близких и друзей принять участие в традиционной акции по посадке леса!

Осенняя акция пройдет 22  сентября  2018 года.

            Место проведения акции - Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Лозовское, возле деревни Голыгино (схема проезда прилагается).

            Старт  акции  в  11.00  часов.

            Всё необходимое для посадки деревьев Вам бесплатно выдадут на месте. Одевайтесь удобно и по погоде, сажать деревья будем на лесных делянках. Необходимо надеть высокую обувь или резиновые сапоги, головной убор и взять с собой питьевую воду.

            Бесплатный автобус отъезжает в 10-00 от входа в ДК им. Ю.А.Гагарина со стороны Зеленого переулка. Сбор в 9-45.

            Помните, лес – это наше здоровье и будущее наших детей и внуков. И только общими усилиями мы его сбережем!

Телефон для справок: 542-90-28, 551-51-29,551-51-28.

 

С уважением, администрация Сергиево-Посадского муниципального района.