Версия для слабовидящих

+7 (496) 556-10-99
г. Пересвет, ул. Октябрьская, 9

Пересвет: очередей в детские сады больше не будет

« Назад

04.02.2014 03:22

Капитальный ремонт здания детского сада №70 в Пересвете подходит к концу. В настоящий момент руководство садика готовится к лицензированию учреждения. Все официальные процедуры должны быть пройдены в течение марта, после чего детсад примет первые группы детей. Ожидается, что открытие садика поставит точку на проблеме очередей в Пересвете.

02_04_peresvet

Заведующая детсадом Елена Бережная рассказала, что после декабрьского визита исполняющего обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова подрядная организация активизировалась — были устранены недоделки, направлены дополнительные бригады рабочих. «Все основные работы завершены, сделанные замечания подрядчик учёл. Кроме того, решилась проблема с котельной — теперь все помещения тёплые, температура соответствует необходимым нормам. Уже составлены списки на первые две группы по пятнадцать человек, дети смогут пойти в сад сразу после того, как закончим лицензирование», — отметила Бережная.

Заведующая добавила, что персонал давно подобран, сотрудники готовятся выйти на работу. Коллектив из тридцати человек будет работать с семью группами, из которых две — ясельные. Всего же садик рассчитан на 150 детей.

«В музыкальном зале разместим сразу и пианино, и синтезатор — кому что больше понравится. Одно из помещений оборудуем под спортивный зал, также будут открыты кружки рисования и уголок народных ремёсел», — рассказала заведующая.

Как отметили в управлении образования Сергиево-Посадского района, после открытия детского сада №70 и формирования всех семи групп город Пересвет будет полностью обеспечен местами для дошкольников. Очередей в ближайшие годы здесь возникать не должно.  

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков

Наши Новости Читать все
05.07.2019

Музыкальный фестиваль "Наша дружная семья"

Сегодня в честь праздника семьи, любви и верности прошел музыкальный фестиваль "Наша дружная семья". От нашего сада выступали семья Матвеевых ( мама Катя, папа Арсений, сыновья Андрей и Саша) и Лиза Матвеева ( другая семья Матвеевых).